Lernende Ausbildungswerkstätten : Ergebnisse aus dem Trainingsprojekt "Methoden- und Sozialkompetenz" für Ausbilder - Pongratz, Hans J. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag berichtet über Erfahrungen mit einem Trainingsprojekt für Ausbilder im Ausbildungszentrum der Stadtwerke München, dessen konzeptionelle Besonderheiten weniger in seinen inhaltlichen Schwerpunkten als in der Gestaltung des Weiterbildungsprozesses liegen. Ein Grundgedanke war, den Ausbildern nicht nur Methoden- und Sozialkompetenz in Seminarform zu vermitteln, sondern sie aktiv in den Weiterbildungsprozess zu integrieren, sie an seiner Gestaltung mitwirken zu lassen und auf eine Selbstorganisation von Weiterbildung vorzubereiten. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Ausbilder; Ausbilderqualifizierung; Sozialkompetenz; Lernziel