Weiterbildung der Erwerbsbevölkerung in Österreich : Ergebnisse aus Bevölkerungs- und Unternehmensumfragen - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Kastenhuber, Bernd [Verfasser]; Eckstein, Wolf-Erich [Mitarbeiter]; Nowak, Sabine [Mitarbeiter] (My University, 1998)
Die Studie, die sich auf Erhebungen zur Weiterbildung in Österreich stützt (Bevölkerungsumfrage, Unternehmensbefragungen, Erhebung des Verbandes österreichischer Volkshochschulen) "betrachtet das Weiterbildungsgeschehen aus zwei Perspektiven: aus der Warte der Erwerbsbevölkerung und aus der Sicht der Betriebe". Im ersten Teil werden Motivation, Veranstalter und Makroökonomie der Weiterbildung der Erwerbsbevölkerung untersucht. In Teil 2 wird der Weiterbildungsmarkt aus Unternehmenssicht beleuchtet; dabei liegt der Schwerpunkt auf Themen- und anbieterbezogenen Strukturanalysen. (IAB2)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Erwerbsbevölkerung; Weiterbildungsbereitschaft; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Bildungsbeteiligung; Teilnehmer; Quantitative Angaben; Österreich