Le paradoxe de la validation des acquis dans le programme "Nouveaux services, nouveaux emplois" - Charroud, Anne Marie [Verfasser] (My University, 2000)
Das Programm "Neue Dienstleistungen, Jugendbeschäftigungsförderung" der französischen Regierung soll den Jugendlichen in Frankreich den Erwerb einer spezifischen Berufsidentität ermöglichen. Da diese Dienstleistungen neu sind, fehlen noch fundierte Orientierungspunkte, so dass die Anerkennung der bei diesen Dienstleistungen gesammelten Erfahrungen erschwert wird. Aufgabe der Nationalen Stelle für Professionalisierung, die der Zentralregierungsstelle für Beschäftigung und berufliche Bildung untersteht, ist, diesen Widerspruch zu beheben. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; I 2.2.1 Westeuropa; Professionalisierung; Neuer Beruf; Dienstleistungsberuf; Berufsbild; Frankreich