Berufsprakische Qualifizierung für junge Arbeitslose - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser informiert über die Initiative "Zukunftsinvestition der deutschen Wirtschaft - Berufspraktische Qualifizierung für junge Arbeitslose", die die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände gemeinsam mit den Bildungswerken der Wirtschaft im April 1998 gestartet hat, um Jugendliche ohne Ausbildungsabschluss in das Bildungs- und Beschäftigungssystem zu integrieren. Im einzelnen geht er auf die Zielgruppe, auf die verschiedenen Bildungsangebote, die Finanzierung sowie auf weitere Aktivitäten, u.a. der Tarifparteien der Metallindustrie, ein. (BIBB)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Qualifizierung; Berufliche Integration; Arbeitsloser Jugendlicher; Ungelernter; Bildungsangebot; Berufspraktisches Jahr; Quantitative Angaben