Wirtschaftsunterricht und Anforderungen des Beschäftigungssystems : kann wirtschaftliche Bildung die Arbeitsmarktchancen von Hauptschülern verbessern? - Zarth, Michael [Verfasser] (My University, 1988)
Ausgangspunkte der Überlegungen sind der Wandel der beruflichen Aufgabenstruktur und die Entwicklung der Zugangsmöglichkeiten für Hauptschulabsolventen in der beruflichen Erstausbildung. Aufgrund einer Befragung von 27 Unternehmen wird geprüft, ob durch wirtschaftliche Bildung die Arbeitsmarktchancen von Hauptschulabsolventen verbessert werden können. Demnach erscheint wirtschaftliches Grundwissen vorteilhaft. (IAB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Hauptschule; Absolvent; Arbeitsmarktchance; Wirtschaftslehre; Quantitative Angaben