Authentizität im Fremdsprachenunterricht: Let's chat! - Mause, Doris [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag beschreibt, welche Kommunikationsmöglichkeiten das Internet für den Fremdprachenunterricht bietet. Eine neue Kommunikationsform ist das Chatten, das einen lebendigen und vor allem spontanen Austausch mit Muttersprachlern ermöglicht und traditionelle Unterrichtsformen ergänzen und bereichern kann. Kommunikationstheoretische Spezifika des Chattens werden betrachtet, fachdidaktische und methodische Hinweise für Unterricht und Informationen zu Chat-Programmen gegeben. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Internet; Unterrichtsmedien; Sprachunterricht; Englisch; Didaktik; Fachdidaktik