Eher Zwilling als Jäger. SPD - Löwe, Max [Verfasser] (My University, 1998)
Für eine Oppositionspartei ist es naturgemäss schwer, im Schatten der Regierung ein eigenes Profil zu entwickeln. Dass der SPD dieses Vorhaben in den vergangenen Jahren in der Bildungspolitik gelang, ist vor allem einer Personalentscheidung zu verdanken. Beschrieben wird der Übergang innerhalb der Arbeitsgruppe Bildung und Forschung von Peter Glotz zu Edelgard Bulmahn, welcher auch der SPD-Reformarbeit in der Bildungspolitik zugute kam. (HoF/Text teilweise übernommen).
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.4 Politikwissenschaften; Bildungspolitik; SPD; Hochschulrahmengesetz; Berufsausbildung; Ausbildungskapazität; Förderungsmaßnahme; Personalpolitik