Drei Ideen für den Nachwuchs - Furkel, Daniela [Verfasser] (My University, 2013)
Die Zahl der Schulabgänger, die sich für einen Ausbildungsplatz interessieren, sinkt weiter. Für Ausbildungsbetriebe wird es daher schwieriger, guten Nachwuchs zu finden und zu halten. Drei regionale Beispiele zeigen, wie Firmen Auszubildende für sich begeistern. Viele Handwerksbetriebe setzen dabei auf Belohnung und Bildung wie Azubi-Austausch, Azubi-Rotation oder auch materielle Belohnungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Unternehmen; Ausbildungsmarketing; Personalgewinnung; Auszubildender