Bildung und Ausbildung im Recht der Europäischen Gemeinschaft - Curall, Julian [Verfasser] (My University, 1991)
Der Artikel befasst sich mit der Regelung von Bildungsfragen in den EG-Verträgen, geht auf das Bildungsrecht der Gemeinschaft ein (Arbeitnehmerfreizügigkeit, Rechte für EG-Studenten in anderen Mitgliedsstaaten, Allgemeines Ausbildungsprogramm (Common Vocational Training Policy), gibt einen Überblick über die Entwicklung des Bildungsrechts in der EG, umreisst Wesen und Geltungsbereich der Ausbildungspolitik der Gemeinschaft und erörtert Missverständnisse, Befürchtungen, Wert und künftige Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Allgemeinen Ausbildungsprogramm. (IAB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Bildung; Recht; EG-Recht; Berufsausbildung; EG; Rechtsgrundlage; Ausbildung; Berufsbildungspolitik; Europa