Welche Bildung für morgen? : Deutsche Fragen. Symposium des Bundesverbandes deutscher Banken und der Technischen Universität Dresden : Symosium "Deutsche Fragen" (5, 2000, Dresden) - Franke, Dirk [Verfasser] (My University, 2000)
Welche Bildung für morgen? - so lautete die Kernfrage des 5. Symposiums "Deutsche Fragen", das der Bundesverband deutscher Banken am 4. Oktober 2000 in Dresden gemeinsam mit der Technischen Universität Dresden veranstaltete. Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft haben diskutiert, wie die Bildungspolitik den Anforderungen der Zukunft gerecht werden kann, welche Reformen im Bildungssystem notwendig sind, damit Deutschland nicht den Anschluss an die Wissensgesellschaft des 21. Jahrhunderts verliert. Vorträge: Kurt BIEDENKOPF: Gesellschaftspolitik für das Informationszeitalter; Steffen REICHE: Welche Reformen braucht das deutsche Bildungssystem?; Thomas HEILMANN: Das Bildungsprofil für die New Economy; Jürgen OELKERS: Wo bleibt das humanistische Bildungsideal? (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3 Steuerung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungspolitik; Bildungssystem; Zukunftsperspektive; Chancengleichheit; Informationsgesellschaft; Globalisierung; Bildungsfinanzierung; Dezentralisation; Controlling; Schule; Kooperation; Hochschule; Wirtschaft; Ökonomische Bildung