Jugendsozialarbeit - Kooperationspartner von sozialen Betrieben und sozialen Wirtschaftsbetrieben? - Christe, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
Eine weitreichende Neuerung in der arbeitsmarktbegründeten Beschäftigungsförderung stellt das Programm "soziale Betriebe" dar, das 1991 in Niedersachsen eingeführt und inzwischen von mehreren Bundesländern in mehr oder weniger modifizierter Form übernommen worden ist. Das Arbeitsmarktprogramm "Soziale Betriebe" will ExistenzgründerInnen oder Unternehmen, die ihren Betrieb erweitern wollen, dafür gewinnen, Langzeitarbeitslose oder von Langszeitarbeitslosigkeit Bedrohte zu beschäftigen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Jugendsozialarbeit; Benachteiligter Jugendlicher; Sozialer Betrieb; Quantitative Angaben