Der Lehrstellenmarkt in der aktuellen Covid-19-Krise und im Jahr 2019 - Wach, Iris [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2020)
"Junge Menschen sind von der aktuellen Krise besonders betroffen, deren Auswirkungen sind auch auf dem Lehrstellenmarkt spürbar. Die Lehrstellenlücke hat sich im Sommer deutlich vergrößert. In den vergangenen Jahren war stets der Zugang im September der höchste im Lauf eines Kalenderjahres, auch im bisherigen Jahr 2020 wird mit 5.828 Zugängen der höchste Wert erreicht. Zum Stichtag Ende September waren 8.406 Personen lehrstellensuchend und 8.805 sofort verfügbare offene Lehrstellen beim AMS vorgemerkt bzw. beim AMS gemeldet." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsstellenmarkt; Pandemie; 2019; 2020; Österreich