Aus der Forschung : grosser Pflegekräftebedarf - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Beitrag berichtet über Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt zur Arbeitsmarkt- und Arbeitsplatzsituation von Pflegekräften. "Die Studie zeigt, dass nach wie vor Bedarf an zusätzlichen Pflegekräften besteht. Insbesondere in den Ballungsgebieten." Trotz einer hohen physischen und psychischen Belastung der Pflegekräfte wurde eine hohe Berufszufriedenheit ermittelt. (IAB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Pflegeberuf; Personalbedarf; Altenpfleger; Krankenpflegepersonal; Arbeitsbelastung; Arbeitszufriedenheit; Einkommen; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; 1993-1993