Schule zwischen Wende und Wandel : wie weiter mit den Schulreformen in Deutschland-Ost? - Döbert, Hans [Verfasser]; Martini, Renate [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag versucht, "über einige Aspekte der Schulentwicklung in den ostdeutschen Ländern ... zu informieren und sie vergleichend zu betrachten". Er geht ein auf die Situation der Schule nach der gesellschaftlichen Wende in der DDR, auf die institutionelle und inhaltliche Neuorientierung in den einzelnen neuen Bundesländern (Bildungsprogrammatik, strukturelle Gesichtspunkte, stufenspezifische Betrachtung, Durchlässigkeit der Bildungsgänge, Schulabschlüsse, inhaltliche und pädagogische Erneuerung, Umsetzung von Schulreformvorhaben). (IAB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Schulreform; Bildungspolitik; Allgemeinbildendes Schulwesen; Quantitative Angaben; Ostdeutschland