Virtuelle Lern- und Arbeitsumgebungen im Bezugsfeld von Industrie 4.0 - Zinn, Bernd [Verfasser] (My University, 2016)
"Obwohl davon auszugehen ist, dass moderne Lernumgebungen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung zukünftig verstärkt virtuelle Orte mit physisch realen Räumen verknüpfen, liegt bislang nur ein geringes Wissen darüber vor, wie Lernende und Lehrende in der beruflichen Bildung die Nutzung virtueller Lern- und Arbeitsumgebungen einschätzen. Der Beitrag greift dieses Defizit auf und berichtet davon, wie Auszubildende und Berufs- und Technikpädagogen eine moderne virtuelle Lernumgebung in Bezug auf Usability, räumliche Präsenz und Flow-Erleben bewerten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Industrie 4.0; Berufsbildung; Lernumgebung; Lernplattform