Qualitätssicherung in der beruflichen Bildung : eine Bilanz - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 2008)
Seit den 1990er Jahren hat sich die Qualität als Konzept auch in der beruflichen Bildung etabliert. Der Diskurs über Qualität und Qualitätssicherung hat sich aus der ursprünglich betriebs- und innovationsbezogenen Perspektive als Kundenorientierung herausgelöst und schließt heute bildungspolitische Maßnahmen mit ein. Ebenso wurde die traditionelle Fokussierung auf Inputsteuerung auf eine Prozess- und Outputdimension ausgeweitet. Im Beitrag werden Qualität und Qualitätssicherung im Einzelnen wie auch in ihren Verknüpfungen auf der Meso-, Mikro- und Makroebene dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 4.3 Steuerung; S System beruflicher Bildung; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Bildungssteuerung