Projektarbeit Sonnennachgeführte Photovoltaikanlage : Bau einer nachgeführten Solaranlage - Schumann, Rainer [Verfasser]; Kranz, Stefan [Verfasser]; Bielicke, Jens [Verfasser] (HEW, 1995)
Das Material entstand im Ergebnis des im Zeitraum von 1992 bis 1995 in den Hamburgischen Electricitäts-Werken AG durchgeführten Modellversuchs (MV). Zielsetzung des MV war es, durch Einbeziehung umweltrelevanter Alltagssituationen in die Ausbildung zu dauerhaften Verhaltensänderungen bei den Auszubildenden und den Modellversuchsbeteiligten selber beizutragen. Im Heft wird das Projekt "Sonnennachgeführte Photovoltaikanlage" vorgestellt, das Auszubildende in verschiedenen Ausbildungsberufen mit der praktischen Nutzung der umweltfreundlichen Sonnenenergie vertraut machen soll. Das Material beschreibt die Vorbereitung, die Ausführung und das Konzept der Anlage. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 2.3 Auszubildende; L 4 Medien & Technologien; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.10 Hamburg; Umweltbildung; Modellversuch; Ausbilder; Qualifizierung; Umweltbewusstsein; Auszubildender; Elektroberuf; Unterrichtsmaterial; Hamburg; 1992-1995