Institutionelle Innensichten der Weiterbildung - Gieseke, Wiltrud [Herausgeber] (Bertelsmann, 2003)
Die Weiterbildung hat in den letzten Jahren beträchtliche Veränderungen durchgemacht und sich neuen Anforderungen angepasst. Aus dem Blickwinkel von Institutionenforschung, Bildungsmanagementforschung und Programmforschung werden neuere theoretische Reflexionen und empirische Befunde gebündelt, die die inneren Entwicklungen in Weiterbildungsinstitutionen wiedergeben. In Einzelbeiträgen werden die o. g. Forschungsfelder mit Praxisbezug diskutiert. Des weiteren stellen die Beiträge Wissen zur Verfügung, das für eine Weiterentwicklung der institutionellen Landschaft der Erwachsenenbildung in Zeiten des lebenslangen Lernens genutzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 5 Organisationsentwicklung; Weiterbildungseinrichtung; Organisationsstruktur; Interkulturelle Faktoren; Berufliche Weiterbildung; Bildungsforschung; Erwachsenenbildung