Ausbildung im digitalen Wandel : Strategien für kleine und mittlere Unternehmen - Dietrich, Stephan [Verfasser]; Dresen, Benjamin [Verfasser]; Asmuth, Simone [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Digitalisierung verändert die Arbeitswelt rasant: In der Wirtschaft 4.0 werden Prozesse effizienter und es entstehen neue Geschäftsmodelle, Produktion, Wartung und Vertrieb verschmelzen mit der Informationstechnik. Künstliche Intelligenz ermöglicht sich selbst steuernde Fertigungsanlagen, in denen Maschinen und Roboter autonom lernen und miteinander oder mit Menschen interagieren. Das Smart Home verändert die Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik ebenso wie das Bauhandwerk. Ob Industrie, Handel, Handwerk, Landwirtschaft, Dienstleistung oder die Pflege - dieser Wandel hat Auswirkungen auf alle Branchen und Wirtschaftsbereiche." Die vorliegende Broschüre gibt einen Überblick über die geförderten Projekte und zeigt, wer mit welchen Zielen und in welchen Branchen aktiv ist. Sie soll dazu beitragen, dass sich Projekte und Betriebe in den Regionen aktiv vernetzen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Aktualisierung der Erstauflage von Oktober 2017
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Berufsausbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Handwerk; Digitalisierung; Handreichung