Berufswahlunterricht : im Zentrum das Betriebspraktikum - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1995)
Ausgehend von der Darstellung berufswahltheoretischer Aspekte wird ein Berufswahlunterrichtsmodell mit den Elementen Betriebserkundung und Betriebspraktikum vorgestellt. Berufswahlorientierung für Schüler im gewerblich-technischen Bereich wird an einem Beispiel aus der Praxis verdeutlicht. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Berufswahlunterricht; Modell; Betriebserkundung; Praktikum; Betriebspraktikum; Arbeitslehre; Berufswahl; Theorie