Wege zeigen - Wege gehen : interkulturelles Coaching als Form beratender Intervention - Barmeyer, Christoph [Verfasser] (My University, 2000)
Aufgrund der Globalisierung existiert in den Unternehmen eine steigende Akzeptanz für interkulturelles Management. Jedoch beschränken sich Personalentwicklungsmassnahmen in der Regel auf mehr oder weniger standardisierte interkulturelle Trainings. Eine andere und neue Massnahme bildet das interkulturelle Coaching. In dem Beitrag wird gezeigt, dass seine individualisierte Form es erlaubt, intensiv auf die Bedürfnisse der Betroffenen und den unternehmerischen Kontext einzugehen. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Personalentwicklung; Interkulturelle Faktoren; Management; Coaching