Pflegeausbildung: Was machen die Nachbarn? : international vergleichende Studie - Lehmann, Yvonne [Verfasser]; Ayerle, Gertrud M. [Verfasser]; Beutner, Karin [Verfasser]; Behrens, Johann [Verfasser]; Landenberger, Margarete [Verfasser] (My University, 2014)
Andere Länder - andere Ausbildungsmodelle. Welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede es in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, den Niederlanden und Österreich gibt, hat die Studie GesinE (Gesundheitsfachberufe im europäischen Vergleich) untersucht. Der Beitrag stellt zentrale Ergebnisse mit Blick auf die Pflege vor. Die Studie wurde im Auftrag des BMBF und mit fachlicher Begleitung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) von November 2009 bis März 2013 am Institut für Gesundheits- und Pflegewissenschaft der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg erstellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Berufsbild; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Frankreich; Großbritannien; Niederlande; Österreich