Die europäische Berufsbildungspolitik und ihre Folgen für die deutsche Berufsbildung - Münk, Dieter [Verfasser]; Scheiermann, Gero [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag soll in einem kompakten Rundumschlag einerseits aufzeigen, welche Entwicklungen vollzogen wurden, um die heute als selbstverständlich angesehenen Instrumente der europäischen (Berufs-)Bildungspolitik in Deutschland zu etablieren, andererseits sollen die aus bundesdeutscher Perspektive bestehenden Schwierigkeiten bezüglich der Instrumente der europäischen Berufsbildungspolitik wie z. B. ECVET, EQR, Employability sowie der Anerkennung informell und non formal erworbener Kompetenzen thematisiert werden." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; Europäischer Bildungsraum; Berufsbildungssystem; Duales System; Anerkennung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem