Fachtagung "Gewerblich-technische Berufsbildung vor neuen Herausforderungen" - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Sonderheft versammelt Beiträge der Fachtagung "Gewerblich-technische Berufsbildung vor neuen Herausforderungen", die im Herbst an der Technischen Universität Hamburg-Harburg veranstaltet wurde. Im Themenschwerpunkt "Berufsbildende Schulen auf dem Weg zu Kompetenzzentren" wurden aktuelle Konzeptionen vorgestellt, Chancen und Risiken diskutiert sowie Möglichkeiten der Kooperation ausgelotet. Die weiteren Themenschwerpunkte widmeten sich den neugeordneten Berufen und ihrer Umsetzung, der Förderung Benachteiligter und der Berufsbildung im europäischen Raum. Eine Auswahl der Tagungsbeiträge wird in dem vorliegenden Sonderheft zugänglich gemacht. (BIBB)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsschule; Berufsbildungszentrum; Region; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Curriculum; Metallberuf; Benachteiligtenförderung; Berufsbildung; Internationalisierung