Kritik des handlungsorientierten Unterrichts und Grundrisse einer realistischen Wirtschaftslehre : Vom Lehren in Zeiten der Leere * 1 - Stommel, Axel [Verfasser]; Stommel, Margot [Verfasser] (Winklers Verl., 1998)
Die Autoren kritisieren die Methode des handlungsorientierten Unterrichts an der Berufsschule und stellen ihm traditionelle Unterrichtsformen gegenüber. Am Beispiel des Faches Wirtschaftslehre wird ein Unterrichtsentwurf analysiert und eine alternative Unterrichtsplanung entwickelt. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Handlungsorientiertes Lernen; Kritik; Berufsschule; Unterricht; Methode; Wirtschaftslehre