Gegenstand und Aufgaben sozialistischer Bildungsplanung - Burkhardt, Dieter [Verfasser]; Feierabend, Günter [Verfasser] (My University, 1988)
"Der Beitrag informiert über ein Forschungsthema, das im Zeitraum 1986 bis 1990 von Bildungsökonomen zentraler wissenschaftlicher pädagogischer Institutionen der DDR bearbeitet wird. Es werden Gegenstand und Aufgaben der Bildungsplanung sowie der Bildungsökonomie charakterisiert und der hohe Stellenwert wissenschaftlicher Voraussicht im Rahmen der Bildungsplanung und Bildungsökonomie begründet. Die Bedeutung der Bildungsprognose als Mittel der wissenschaftlichen Fundierung von bildungspolitischen Entscheidungen wird hervorgehoben." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Bildungsplanung; Bildungsökonomie; Bildungspolitik