Die berufliche Erstausbildung im dualen System in Geschichte und Gegenwart - Schneider, Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor betrachtet kurz die Geschichte der beruflichen Bildung in Deutschland vom Mittelalter bis zur Berufsbildungspolitik nach dem zweiten Weltkrieg und informiert sodann über das duale System mit den Abschnitten -die Ausbildung im Betrieb -das Bundesinstitut für Berufsbildung -Berufsschule, überbetriebliche Ausbildungsstätten und kooperatives Berufsgrundbildungsjahr -duale Ausbildung im tertiären Bereich -die Weiterentwicklung des dualen Systems - gesetzliche Grundlagen, Organisation und Zuständigkeiten. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.1 Deutschland; Berufsbildung; Duales System; Historische Entwicklung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsschule; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsgrundbildungsjahr; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsgesetz; Deutschland; Deutsches Reich; 1500-1997