Und es geht doch! : Endbericht zum Modellversuch "Qualifizierung von an- und ungelernten Frauen und Berufsrückkehrerinnen am Beispiel der Automobilzulieferindustrie" - Rehfeuter, Marita [Verfasser] (My University, 1996)
Das Material berichtet aus der Sicht des Modellversuchsträgers über den Modellversuch "Qualifizierung von an- und ungelernten Frauen und Berufsrückkehrerinnen am Beispiel der Automobilzulieferindustrie", der im Rahmen einer AFG-geförderten Umschulungsmassnahme un- und angelernte Frauen auf eine Prüfung vor der IHK zum Industriemechaniker (Fachrichtung Produktionstechnik) vorbereitete. Nach einem Exkurs über die Situation un- und angelernter Frauen in Produktions- und Montagebereichen werden die Ziele, die Modellversuchsmodifizierungen, die Rahmenbedingungen für die Durchführung und die Ergebnisse des Modellversuchs ausführlich erläutert. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.2.5 Niedersachsen; Umschulung; Modellversuch; Frauen; Automobilindustrie; Ungelernter; Angelernter; Industriemechaniker; Berufliche Reintegration; Gifhorn; Niedersachsen; 1992-1995