Gestalten im Schilder- und Lichtreklamehersteller-Handwerk : praxisbezogene Erläuterungen zur Ausbildungberufsbildposition "Zeichnen und Entwerfen" - Kaiser, Bernd [Verfasser]; Braun, Gerhard [Verfasser]; Ludwig, Petra [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 1994)
Bisher standen für die betriebliche Ausbildung des Schilder- und Lichtreklameherstellers keinerlei geeignete Unterlagen für den gestalterischen Anteil zur Verfügung. Aus diesem Grunde wurde die Ausbildungshilfe in Abstimmung mit dem Bundesinnungsverband der Schilder- und Lichtreklamehersteller und der IG Bau-Steine-Erden für die Berufspraxis erstellt. Die gestalterischen Inhalte sind in der Ausbildungsordnung schwerpunktmässig unter der Ausbildungsberufsbildposition "Zeichnen und Entwerfen" aufgenommen. In der zweiteilig gegliederten Ausarbeitung wird beispielhaft auf diese Ausbildungsinhalte eingegangen. Die Ausbildungshilfen sollen den Ausbilder bei der Vermittlung dieser Tätigkeitsfelder unterstützen und den Auszubildenden bei der selbständigen Durchführung behilflich sein. Der Teil 1 befasst sich mit dem Thema "Ideenfindung für Gestaltungsaufgaben" und der Teil 2 mit dem Thema "Entwickeln und Umsetzen von Gestaltungskonzeptionen". (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.2.7 Ausbauberufe; Ausbildungsinhalt; Schilder- und Lichtreklamehersteller; Berufsausbildung