Evaluation von Unterricht und Leistungsbeurteilung im Berufskolleg : Betrachtungen zu jüngsten Massnahmen und Vorschriften des Schulministeriums - Middendorf, William [Verfasser] (My University, 1999)
Das Schulministerium von Nordrhein-Westfalen hat die Evaluation der Unterrichtstätigkeit von Lehrkräften veranlasst. Für Bildungsgänge des Berufskollegs sind Parallelklausuren und Zweitkorrekturen bereits verbindlich vorgeschrieben. Der Beitrag diskutiert die Frage, ob die Massnahmen geeignet sind, die erklärten Ziele zu realisieren. (BIBB)
Keywords: L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Qualitätskontrolle; Unterricht; Leistungsbewertung; Berufskolleg; Schulpolitik; Nordrhein-Westfalen