Politische Strukturen der Weiterbildung : Arbeitsmarkt-, Tarif- , Fiskalpolitik und Weiterbildung - Keim, Helmut [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag stellt die politischen Strukturen der Weiterbildung dar. Erläutert werden der Zusammenhang zwischen Arbeitsmarktpolitik und Weiterbildung, die Qualifizierungsoffensive seit Beginn der 90er Jahre - vor allem am Beispiel der Qualifizierungsgesellschaften - und tarifpolitische Regelungen zur Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitik; Tarifpolitik; Qualifizierungsmaßnahme