Auswirkungen der Akademisierung der Gesundheitsberufe auf die beruflichen Schulen im Gesundheitswesen am Beispiel der Situation in Nordrhein-Westfalen - Burchert, Heiko [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag thematisiert die Zukunft der beruflichen Schulen im Gesundheitswesen vor dem Hintergrund einer möglichen Akademisierung der Gesundheitsberufe. Akademisierung bedeutet in diesem Kontext, dass die berufliche Ausbildung im Rahmen eines Bachelorstudiengangs an Hochschulen absolviert wird. Der Beitrag zeigt die Dimensionen des Problems auf. Abschließend werden drei grundsätzliche Entwicklungsszenarien skizziert. In den Beitrag fließen Wortmeldungen betroffener Lehrkräfte dieser Schulen ein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Akademisierung; Auswirkung; Berufsbildende Schule; Gesundheitswesen; Zukunftsperspektive; Nordrhein-Westfalen; Quantitative Angaben