Weiterbildung im Betrieb : Ergebnisse des Mikrozensus Dezember 1989 - Zeidler, Sylvia [Verfasser] (My University, 1991)
Der Beitrag liefert Ergebnisse des österreichischen Mikrozensus vom Dezember 1989 zur innerbetrieblichen Weiterbildung von unselbständig Beschäftigten. Dabei wird insbesondere die Art der Weiterbildung berücksichtigt (Einarbeitung und Übungen an Geräten, Maschinen und EDV-Anlagen, Fachliteratur/Selbststudium, Erfahrungsaustausch mit Vorgesetzten oder Kollegen). Die Daten zeigen auf, dass innerbetriebliche Weiterbildungsmöglichkeiten vor allem für Männer, jüngere Arbeitnehmer, Vollzeitbeschäftigte und in grösseren Betrieben bestehen bzw. genutzt werden. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.1 Demografie; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Betriebliche Weiterbildung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Altersstruktur; Betriebsgröße; Arbeitszeit; Qualifikationsniveau; Bildungsbeteiligung; Regionale Verteilung; Quantitative Angaben