Berufsbildungsbericht 1990 - (:unkn) unknown (Bock, 1990)
In Teil 1 Berufliche Bildung: Chancen für die Menschen, "Fachkräfte für die Wirtschaft" werden Ausgangssituation und Aufgaben der Berufsbildungspolitik am Anfang der 90er Jahre skizziert, Nachfrage und Angebot bei Ausbildungsplätzen dargelegt und die voraussichtliche Entwicklung umrissen. Teil 2 "Informationen und Daten zur beruflichen Bildung" befasst sich mit der quantitativen Entwicklung der Berufsbildung, der regionalen Entwicklung, dem Verhältnis zwischen Berufsausbildung und Erwerbstätigkeit, mit der inhaltlichen Gestaltung und mit Strukturfragen der Berufsausbildung, mit Personengruppen, die besonderer Förderung bedürfen, beruflicher Weiterbildung, Personal in der beruflichen Bildung, Kosten, Finanzierung und Förderung der beruflichen Bildung, internationalen Fragen und Zusammenarbeit mit der DDR. Der Anhang enthält einen umfangreichen Tabellenteil (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 3 Personal; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Berufsausbildung; Berufserziehung; Betriebliche Berufsausbildung; Jugendlicher; Weibliche Jugendliche; Auszubildender; Ausländer; Förderungsmaßnahme; Menschen mit Behinderung; Benachteiligter Jugendlicher; Regionale Verteilung; Ausbildungsstellenmarkt; Chancengleichheit; Personal; Finanzierung; Berufliche Weiterbildung; Ausbildungsberuf; Qualifikationserwerb; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben; Arbeitsmarkt; Berufstätigkeit; Bundesregierung; 1989-1990