Berufsbildungs-PISA wäre nützlich : Kommentar - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 2002)
Aus der Sicht des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) ist nach den Schul- und Schülervergleichsstudien der OECD ein Berufsbildungs-PISA dringend erforderlich, eines, das methodisch sauber und valide arbeitet. Nicht Schnittstellen-, sondern Verlaufsuntersuchungen sind dafür notwendig, nicht Kenntnisprüfungen sind das Entscheidende, sondern die Bewährung von Bildungsgängen und Bildungsabschlüssen in der Berufstätigkeit und auf dem Arbeitsmarkt. Darüber hinaus sollte ein Berufsbildungs-PISA auch die Weiterbildung einschliesslich ihrer Qualität und ihres Nutzens umfassen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungs-PISA; Berufsbildungspolitik