WeiterbildungsSzene Deutschland 2014 : erfolgreiche Methoden und Modelle in Training, Beratung, Coaching - Graf, Jürgen [Verfasser] (managerSeminare Verlag, 2014)
"Welche Denkschulen und lerntheoretischen Konzepte prägen die Arbeitsweise von Trainern, Beratern und Coachs? Welche methodischen Kompetenzen halten sie selbst für erfolgsrelevant? Wie werden diese Kompetenzen und das damit verbundene methodisch-didaktische Handwerkszeug durch die verschiedenen Denkschulen und Lerntheorien abgebildet? Und welchen Einfluss haben Qualifikation und Berufserfahrung auf die Entwicklung methodischer Kompetenzen? Die aktuelle Studie von managerSeminare liefert Einblicke in den Methodenkoffer und Antworten auf die Frage, mit welchem Know-how Trainer und Coachs erfolgreich im Wettbewerb bestehen. Die Studie ist Teil der Research-Reihe 'Weiterbildungsszene Deutschland' und liefert exklusive Marktdaten über seine Protagonisten – Trainer, Berater und Coachs." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; Weiterbildung; Weiterbildner; Lerntheorie; Methodenkompetenz; Methodik