Studien- und Forschungsführer Informatik - Brauer, Wilfried [Verfasser]; Haacke, Wolfhart [Verfasser]; Münch, Siegfried [Verfasser]; Böhme, Gert [Mitarbeiter] (Springer, 1989)
"Der nach der Ausgabe von 1984 nun in zweiter Auflage in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft für Informatik und dem Springer-Verlag herausgegebene Studienführer bietet neben einer Darstellung des Hauptfachstudiums der Informatik an den Universitäten und Fachhochschulen der Bundesrepublik Deutschland einen Überblick über Informatik-Projekte an verschiedenen Forschungszentren sowie Angaben zur Wirtschaftsinformatik, zur Rechts- und Verwaltungsinformatik, zur Medizininformatik, zur Technischen Informatik, zur Informatikausbildung für das Lehramt an Schulen und zu den Nebenfachangeboten an einer Reihe von Universitäten. Allgemeine Hinweise auf das Studium an Universitäten und Fachhochschulen sowie die Besonderheiten des Ausländerstudiums sollen vor allem den ausländischen Studierenden Hilfestellung leisten. Neben einer Einführung in das Fachgebiet Informatik und in die Problematik des Informatikstudiums an Universitäten und Fachhochschulen werden detaillierte Übersichten über die Studienpläne an den einzelnen Hochschulen sowie Hinweise auf die Informatik-Forschungsprojekte an Universitäten und ausseruniversitären Forschungszentren gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P 1.5 Migranten; T 1 Forschungsrichtungen; S 1.4 Hochschulbildung; Informatik; Hochschulzugang; Zugangsvoraussetzung; Fachhochschule; Ausländer; Student; Studiengang; Forschungsdokumentation; Studium; Studienfachwahl