Schule trifft Arbeitswelt: Das Konzept geht auf : STAR geht in die zweite Phase - Schwiederski, Christel [Verfasser]; Wosnitzka, Norbert [Verfasser] (My University, 2011)
Zielsetzung von STAR ist es, behinderte Jugendliche beim Übergang von der Schule in die Arbeitswelt zu unterstützen und denjenigen, die das Potenzial haben, eine Alternative zur Werkstatt für Menschen mit Behinderung zu bieten. Der innovative Ansatz des Modellvorhabens - eine Kombination aus individueller Unterstützung und struktureller Arbeit - hat sich in der Praxis bewährt. Bereits nach einem Jahr ist es in den Modellregionen gelungen, mehr jungen Menschen Perspektiven für eine betriebliche Ausbildung und Beschäftigung zu eröffnen. STAR wird nach Abschluss der ersten Förderphase deshalb zwei weitere Jahre fortgesetzt und flächendeckend ausgebaut. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendlicher mit Behinderung; Berufliche Integration; Modellversuch; Nordrhein-Westfalen