Ausbildungen nach der Ausbildung : Zur Attraktivität des Dualen Systems in komplexen Ausbildungsverläufen - Jacob, Marita [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag liefert empirische Ergebnisse zum Ausmaß, den Strukturen und den Ursachen von längeren Ausbildungsverläufen. Im Vordergrund steht dabei die Beschreibung verschiedener Verlaufsmuster, in denen Ausbildungen des Dualen Systems als Erst- oder Folgeausbildung auftreten. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Bildungsverlauf; Berufsausbildung; Duales System; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Ausbildungsdauer; Ausbildungsmotivation; Zweitausbildung