"Das kann nur eine Übergangslösung sein" : Akademisierung der Erstausbildung. Interview mit Prof. Dr. Astrid Elsbernd - Elsbernd, Astrid [Interviewter]; Teigeler, Brigitte [Interviewer] (My University, 2014)
"Derzeit gibt es in Deutschland mehr als 40 grundständige Studiengänge, die für den Pflegeberuf erstqualifizieren. Ziel erreicht? Noch lange nicht, meint die Pflegewissenschaftlerin Prof. Astrid Elsbernd. Im Interview geht es um die problematische Verzahnung von Fach- und Hochschulen, das überfällige Berufegesetz und warum die Erzieher in Sachen Akademisierung einen Schritt voraus sind." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4 Hochschulbildung; Akademisierung; Pflegeberuf