Monitoring der beruflichen Bildungsbeteiligung von Personen mit Migrationshintergrund - Busse, Robin [Verfasser] (My University, 2017)
"Das Bildungsmonitoring von Migranten ist oft durch eine unzureichende Differenzierung des Migrationshintergrundes in zentralen Datengrundlagen begrenzt. Unterschiedliche Konzepte und Operationalisierungen des Merkmals Migration reduzieren zudem die Aussagekraft im Monitoring der beruflichen Bildungssituation von Personen mit Migrationshintergrund." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; Migrant; Ausländer; Migrationshintergrund; Begriff; Ausbildungsberichterstattung; Einmündungsquote