Dialogforum der Fachtagung Bau-Holz-Farbe - Baabe-Meijer, Sabine [Verfasser]; Göttsche, Frauke [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Lindemann, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Fachtagung wurde genutzt, um mit den anwesenden Teilnehmerinnen und Teilnehmern Fragestellungen zu aktuellen Entwicklungen in der Berufspädagogik und am Arbeitsmarkt in den Fachrichtungen Bau-Holz-Farbe zu diskutieren. In drei Dialoggruppen wurden neue Ansätze der Berufsorientierung durch Lernortkooperation, Möglichkeiten zur Sicherung des Fachkräftenachwuchses sowie didaktische Maßnahmen zur Individualisierung der Lernprozesse diskutiert. Von besonderem Interesse war dabei der Vergleich der Tendenzen in den einzelnen Bundesländern. Die Ergebnisse der Diskussion stellen vor allem die persönlichen Einschätzungen der anwesenden Experten dar." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; Baugewerbe; Berufsfeld Bautechnik; Berufsfeld Holztechnik; Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung; Berufsorientierung; Lernortkooperation; Fachkräftemangel; Bauberuf; Attraktivität; Auszubildender; Heterogenität; Individuelle Förderung