Betriebliche Weiterbildung ist Investition in das Humankapital - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2000)
Initiiert und finanziell unterstützt von den im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) zusammengeschlossenen Spitzenverbänden der deutschen Wirtschaft wurde 1998 zum dritten Mal die Weiterbildungserhebung bei den Mitgliedsorganisationen durchgeführt. Ziel dabei war, einen Beitrag zur Verbesserung der Transparenz dieses privatwirtschaftlich organisierten Bildungsbereichs zu leisten. Die gewonnenen Daten sollen sowohl für die weiterbildungspolitische Diskussion Anregungen geben, als auch ein Benchmarking zwischen den einzelnen Betrieben ermöglichen. Die Analyse der entsprechenden Befragungsergebnisse ist nach Meinung des Autors signifikant für die Erkenntnis der Unternehmen, auf Dauer nur dann am Markt erfolgreich zu sein, wenn in das Wissen und Können der Mitarbeiter investiert wird. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben; 1998-