Die Berufsschule am Ende ihrer Entwicklung : über die Grenzen eines pädagogigschen Konzeptes - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 1994)
Die Krise des dualen Systems der Berufsausbildung schlägt sich auf die Situation der traditionellen Pflichtberufsschule nieder. Die zentralen Orientierungsgrössen ihrer Bildungsarbeit sind inzwischen weitgehend bedeutungslos geworden. Der Verfasser zeichnet die Prämissen, unter denen sich der Wandel der beruflichen Schulen zu funktionstüchtigen pädagogischen Institutionen bzw. zu einem Verbund in der Zukunft vollziehen könnte. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Duales System; Ausbildungsplatzangebot; Bildungsverhalten; Berufswahl; Abbrecherquote; Berufsschule; Organisatorischer Wandel; Didaktik; Lehrer; Berufsschullehrer; Professionalisierung