Berufsberatung im Schuljahr 1988/1989 - Ammann, Paul [Verfasser] (My University, 1990)
Der Artikel berichtet über die Entwicklung der Berufsberatung in der Schweiz 1988/89. "Im Schuljahr 1988/89 (ein Langschuljahr) suchten insgesamt 97.079 Personen, 2.655 mehr als in der Vorperiode, individuelle Beratung bei einer öffentlichen Berufsberatungsstelle. Am meisten wuchs dabei wiederum die Zahl der älteren, über 19jährigen Ratsuchenden, die zum ersten Mal die 20.000er Marke überschritt. Die Berufsberatungsstellen organisierten nahezu 30.000 kollektive Informationsanlässe. Die Teilnehmerzahl an individuellen Informationsangeboten blieb mit rund 238.000 Personen auf einem hohen Niveau, was das wachsende Bedürfnis und Interesse an dieser Dienstleistung unterstreicht." (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsberatung; Berufswahl; Statistik; Ausbildungswahl; Quantitative Angaben