Zusatzqualifikationen - Spektrum und Organisationsformen - Berger, Klaus [Verfasser]; Brandes, Harald [Verfasser]; Höcke, Gustav [Verfasser] (My University, 2000)
Das Angebot an Zusatzqualifikationen ist vielfältig. Für Ausbildungsbetriebe mit knappen zeitlichen und finanziellen Ressourcen hängt die Nutzungsmöglichkeit dieser Angebote von deren organisatorischer Gestaltung ab. Für Auszubildende sind Zusatzqualifikationen attraktiv, wenn sie zu anerkannten und verwertbaren Abschlüssen führen. Fragen der Organisation und Zertifizierung von Zusatzqualifikationen standen im Mittelpunkt einer Kammer- und Kultusministerienbefragung, über deren Ergebnisse der Beitrag berichtet. Die Befunde wurden im Rahmen des BIBB-Forschungsprojekts "Zusatzqualifikationen - Organisatorische Modelle ihrer Vermittlung" gewonnen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Zusatzqualifikation; Duales System; Bildungsangebot