Kognitiv-aktivierender Unterricht : Fallbezogene Aufgaben als kognitiv-aktivierende Lerngelegenheit im Pflegeunterricht - Schäfer, Miriam [Verfasser]; Wesselborg, Bärbel [Verfasser] (My University, 2021)
"Aufgaben konkretisieren die zentralen Lerninhalte und zu erreichenden Kompetenzen im pflegeberuflichen Unterricht. Während Übungsaufgaben das Wissen von Lernenden festigen, fördern komplexe Aufgaben die Entwicklung beruflich relevanter Erkenntnisse und Problemlösestrategien. Für einen qualitativ hochwertigen und lernwirksamen Unterricht sind problemorientierte Aufgaben, die ein hohe kognitive Aktivierung bei den Lernenden auslösen, besonders wichtig. Dabei sind fallorientierte Aufgaben im pflegeberuflichen Unterricht von besonderem Interesse." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.3 Methoden; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Berufsschule; Unterricht; Kognitive Fähigkeit; Problemorientiertes Lernen