Azubis gewinnen - Zuwanderung nutzen : Projekt in Ostwestfalen-Lippe bringt Baubranche und junge Menschen mit Migrationshintergrund zusammen - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2018)
"Besonders kleinere Betriebe der Baubranche klagen über unbesetzte Lehrstellen. Auf der anderen Seite sind viele junge Menschen mit Migrationshintergrund auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz. Ausgehend von dieser Situation hat die Initiative für Beschäftigung OWL E. V. (IfB OWL) im Mai vergangenen Jahres das Projekt "Azubis gewinnen - Zuwanderung nutzen" gestartet, mit dem zwischen diesen beiden Gruppen Kontakte hergestellt sowie Ausbildungsverhältnisse vermittelt und begleitet werden. Projektpartner sind der Verein Berufliche Ausbildung und Qualifizierung Jugendlicher und Erwachsener (BAJ e. V), das Handwerksbildungszentrum Brackwede - Fachbereich Bau e.V. (HBZ) und die Creos Lernidee u.nd Beratung GmbH. Gefördert wird das Projekt vom Land Nordrhein-Westfalen und dem Europäischen Sozialfonds im Rahmen der Fachkräfteinitiative NRW." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; P 1.5 Migranten; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Baugewerbe; Kleinbetrieb; Migrant; Regionale Kooperation; Nordrhein-Westfalen