Risiken beim Nicht-Ausbilden - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
In der Darstellung der Risiken bei Ausbildungsverzicht durch die Unternehmen erweitert der Verfasser den Blickwinkel. Er beschränkt sich nicht nur auf die betriebswirtschaftlichen Kosten für das Einzelunternehmen, sondern schliesst auch die gesamtgesellschaftlichen Konsequenzen ein, die sich für die Allgemeinheit ergeben, wenn ihre Jugend ohne Zukunftsperspektive bleibt. Ausserdem verweist er auf die erstmals verliehene Auszeichnung für Innovationen in der Berufsbildung, den "Hermann- Schmidt-Preis". (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Unternehmenspolitik; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsverzicht; Ausbildung; Nutzen