EDV in der Krankenpflege : eine Herausforderung des Pflegemanagements - Höhmann, Ulrike [Verfasser]; Schulz, Brigitte [Verfasser] (My University, 1996)
Der Einsatz von EDV greift in Arbeitsabläufe, Arbeitsinhalte und Arbeitsorganisation der Pflege ein. Im Sinne prospektiver Qualitätssicherung müssen in der Entwicklungsphase von EDV- Programmen, die pflegeunterstützend wirken sollen, inhaltliche Anforderungen verstärkt berücksichtigt werden und seitens der Pflege dringend ein Diskussionsprozess darüber eingeleitet werden. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie des Agnes-Karll-Instituts für Pflegeforschung im Auftrag des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Energie, Jugend, Familie und Gesundheit. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 5 Organisationsentwicklung; EDV-Anwendung; Krankenpflege; Management; Krankenhaus